Мартовская путаница

Как приятно ошибаться
В чувствах, в женщинах, в любви.
Сдавшись, не освобождаться,
Не собой быть, а другим.

Путать утра, дни и ночи,
Глупым став, между собой.
Ту, которую так хочешь,
Путать с женщиной другой.

Мнить, что день восьмое марта
Ей назначен круглый год.
Из мимоз букета траты
И из проигрышных забот.

Рук целуя, рук не видеть.
Глаз не видя, лгать в глаза.
Над душою сидя сиднем,
Лезть туда, куда нельзя.

Маяться мужскою мукой
Над страданием чужим.
Заблудившись в мысли блудной,
Блудным сыном в ней кружить.

И прожив всю жизнь как праздник,
 С теми всеми, но не с той,
Вдруг понять одну из разниц:
Тот день марта - не такой.

Не весенний, не мимозный,
Не сквозной, зелёно-жёлт.
Он всегда насквозь серьёзный.
Он единственную ждёт.

Без ошибки, без подмены
Ждёт к одной любовных чувств.
К ней одной и праздность лени,
К ней одной с улыбкой грусть.

Восемь - значит бесконечность.
Март – начало встреч с весной.
Смело я беру на плечи 
День - один и для одной.


                8 марта 2023,
                Саморядово


Рецензии