Ярмарка

Мне снится сон, один лишь сон
Противный, словно явь,
И сердце плачет в унисон
И рвется второпях:

Как я в бреду в толпе бреду,
Ища душе покой,
Креплюсь и терпеливо жду
Конца волне людской.

Но нет ни края, ни конца
Немой толпе грехов,
Не видно в ней и продавца
Презренных дураков.

На ярмарке чужих теней
Я - главный финансист:
Скупаю по двойной цене
Все, что идет в прайс-лист.

Но жжет и садеет внутри,
Свербит от тяжких сум,
И лишь бы, черт его дери,
Не потерять мне ум.

Кто я такой? Зачем я здесь?
К чему богатство душ?
Кто дал мне право через спесь
Срывать порочный куш?

Кто научил меня судить
Без права по суду?
Забрать, отбить, передарить,
Разбрасывая мзду?

И, как всегда, ночной кошмар
Пробьет холодный пот
И красный ярмарки пожар
Рекою унесет.


Рецензии
Очень красочный сон у Вас получился про ярмарку душ... Глубоко ранящий и саднящий.
Желаю Вам больше светлых, ничем не омрачённых сновидений!
Со всем к Вам почтением, Тата.

Тата Демидова   08.03.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Линда Нидерман   08.03.2023 17:34   Заявить о нарушении