Моё имя... Фёдор Басманов
Пусть сотрут моё имя грешное!
Стою ль памяти я людской?
Отыграли забавы вешние -
Собираюсь вот на покой...
Солнце щерится в окна узкие,
Холод ноги сковал в тиски...
До свидания, стены тусклые!
Колотится огонь в виски...
До свидания, все родимые,
Не простил меня Государь,
Он поверил в наветы мнимые,
Да в шептанья унылых харь!
Видно, плохо служил и радовал,
Видно мало принял грехов...
Пусть сотрут моё имя адово,
Утаят под покров веков!
Сердце бросит считать мгновения,
Успокоится юный пыл...
Был Господь справедлив, наверное,
Да не ведал, что я любил...
15 февраля 2023 года
Свидетельство о публикации №123030804322