Весенний снегопад

*  **  *
В  садах  деревья  покрылись  цветом.
Всё  зеленело  и  пахло  летом.

И  птицы  мирно  вили  гнёзда,
Их  пеньем  был  наполнен  воздух.

Вдруг  тёплый  ветер  стал  колючим,
И  с  набежавшей  тёмной  тучи

Посыпал  снег,  как  в  январе,
Всё,  заметая  на  земле...

Под  грузом  ветви  наклонились,
И  словно  жизнь  остановилась.

Всё  замерло,  и  нет  тепла,
Будто  вернулась  вновь  зима…

Дрожа,  в  снегу  стоят  тюльпаны,
Шепча  друг  другу: « Что  будет  с  нами?»

И  бабочка  в  окошко  билась,
Метель   же  злилась,  злилась,  злилась…

Как  странно  это,  страшно  так.
А  может,  дан  нам  с  Неба  знак?

Последний  час,  лукавы  дни.
Проверьте  все  пути
 свои!

Даже  природа  к  нам  зовёт :
« Покайтесь,  люди! 
Бог  грядёт!!!
*  *  *

Людмила К.- В.
Кн."Весенний снегопад"
2017


Рецензии