Волшебница-Шар золотой

Волшебница-Шар золотой,-
По небу гуляет ночною порой.
Люди,его,называют луной.

По небу ночному - звёзды катают,
Волшебницу-Шар золотой,
Который люди называют луной.

Небесные! Звёзды -
Это всё! Про неё знают.
Но секреты её – не раскрывают.

От этих секретов,
Она таинственностью обладает.
От них,- и золотом,сверкает.

К тому же,бывает,
Что свет свой коронный золотой,-
Луна на другой меняет.

И люди  в эту пору замечают,
Что в эту-то чудодейственность,-
Луна чудеса и вытворяет.

Она Себя-Шар –
В месяц тоненький превращает.
А он уже,- свою позу меняет.

Ходят слухи среди людей,
Что таковое происходит,
Когда луна приглашает Ворожей...

Те её,  от глаз людей и закрывают.
 Лишь кусочек Шара, оставляют.
Силы Всемогущие!Его оберегают.

Ворожеи, её,-
Чудесами дивными и наполняют.
Они весь Свет! Удивляют.

Ведь те -
Даже с морями! -
Такое-эдакое,потрясающее!
Вечером и утром вытворяют.

А уж, как они -
На настроение людей влияют -
Все! Об этом,знают.

И лишь влюблённым,-
Они здорово! Помогают.
Чувствами небесными наполняют.

А те,- страсти в них разжигают.
Они-то  влюблённых -
К звёздному полёту и призывают.

А звёзды лунным чудесам -
Во всём! Помогают.
Ведь они,Волшебницу-Шар -
      Самой искренней!
Самой небесной!
Самой звёздной !
Самой яркой!Любовью,окружают.


Рецензии