по мотивам В. Ерофеева

О ангелы, ангелы! Доля так зла!
Над Веничкой бедным склоните крыла.
Я был на вокзале – там хереса нет,
И грозно швейцар поглядел мне вослед.
Ужели я многого в жизни хотел?
Пастись среди лилий – вот лучший удел,
Но неблагосклонной судьбе вопреки
Никак не попасть мне в свои Петушки;
И я, попирая свои фетиши,
Лечу алкоголем обиды души.
Так транс-цен-ден-тально, замечу я вам,
Мной пился вчера "ханаанский бальзам" –
А ныне, высокий отринувши слог,
Как падший архангел я сир и убог,
И низменным заняты мысли вином…
Так истина гибнет: закрыт гастроном!
И тянется время. Не до куражу.
О ангелы, ангелы! Я вас прошу –
Прострите, прострите крыла надо мной!
… о, снова открыто. Я снова живой…


Рецензии