Жизнь сама по себе...

Жизнь сама по себе не унылая,
Но по разному можно смотреть.
Для кого то приветливо-милая,
Для другого терпеть, сожалеть.

Нет, не ждёт она жертв приношения,
Без оглядки не рада бежать.
Ждёт любви,
И от нас уважения.
Да на сердце тоску не держать.

Жизнь сама по себе не жестокая,
Мы, как скульпторы лепим её.
Где-то в лоб,
Ну а где-то намёками.
Учит брать безусловно своё.


Рецензии