Мне пропели птицы на рассвете

Мне пропели птицы на рассвете,
Что в июле ты ко мне приедешь.
Рассказал, захлёбываясь, ветер,
Что на море белые медведи
Путь открыли, льдины все раздвинув
И цепочкой встали, как охрана,
Вдоль дороги крупные пингвины.
Ты приедешь, поздно или рано! -
Бабочка, влетевшая в окошко,
Принесла известие такое.
Я дождусь, осталось ведь немножко -
Всё уйдёт унылое, плохое...


Рецензии