Поколения

Так уж жизнь нам диктует всегда,
Что меняют друзей нам года.
Только кто-то уйдет вдруг от нас –
Много новых приходит тотчас.

И спасибо природе за этот
Круговорот прозаиков и поэтов.
Это значит, что русское слово
Продолжать свою песню готово.

Подрастают мальчишки, девчонки
И поют они голосом звонким
О росистых рассветах и счастье,
Позабыв о постигших ненастьях.

Но лишь только мы встретимся с ними,
Вспомним всё, о чем мы не забыли.
Повзрослеют подросшие внуки
И примерят солдатские брюки.

Встанут в строй с ветеранами слова
Нас шеренга пополнится снова.
Нам поклонится Родина-мать,
Мы сумели детей воспитать.

8 марта 2023г, Мытищи
Тамара Осипова


Рецензии