Зарплаты и откаты

                Чтоб ты жил на одну зарплату!
                (Из советской киноклассики)

Вовсю живут лихие хваты
На сероватые откаты,
Но понимать бы должен каждый,
Что так докатятся однажды.

Ведь рэкетиры обойдутся
Без социальных революций,
Да и структуры силовые
Кошмарят бизнес не впервые.

Давно бы от кормушки нужно
Гнать плутоватые спецслужбы.
Привыкли всяческие власти
Обогащаться в одночасье.

Им удавалось до сих пор, и
Столпы режима – просто воры,
А основная из традиций – 
Всем скопом под откос катиться.

8 марта 2023   


Рецензии