Твой праздник

Не все,
но кто умеет,
тот поймёт,
не надо лишних слов
твоим знакомым,
когда ты катишься
в конце подъёма,
переходя на одношажный ход.

Толкаешься решительно, азартно,
мороз и солнце
и восьмое марта,
ты ждёшь весны -
она к тебе придёт.

Когда чуть сбавишь темп,
пойдёшь спокойней,
апрель, а там и май
тебя догонят,
но пусть посмеют
вырваться вперёд!

До финиша не всё
предрешено,
беги, скользи
по белизне под синью,
моей великолепной героиней
из десятисекундного кино.


Рецензии