Паруса

Женщина отнюдь не слабый пол
В самом деле, все её капризы
Это лишь волнение парусов
Легкие, морские ловит бризы

Или просто в море ветер скис
Парус заполощется, унылый
Но придёт неведомый порыв
И душе в сто раз прибавит силы

Затанцует яхта галсов вальс
Понесётся по волнам вприпрыжку
И не всякой мачте повезёт
Удержать такую торопыжку

Эх, загадочная женская душа!
Сколько слабости у ней и сколько силы?
Вот вернётся в порт и я спрошу:
Дорогая, где тебя носило?


Рецензии