Вечер неслышно вступает в права

Вечер неслышно вступает в права,
Мягко, настойчиво свет поглощая,
В сладостный сон погружая дома,
Кружевом лёгким сады накрывая.

Еле видны очертанья домов,
Лишь кое-где свет в окошках сверкает,
Словно корабль к отплытью готов
И огоньками прощально мигает.

Небо закуталось в тёмную шаль,
Блёстками звёзд свой наряд украшая,
Дремлет луна, навевая печаль,
Смотрит на землю, любви не скрывая.

Ей, светлоглазой, дано лишь в ночи
Море баюкать, рождая приливы,
Или влюблённым слать с неба лучи,
Слыша стенания  их терпеливо.

Гуще и гуще вокруг темнота,
Ярче и ярче свет дальних созвездий,
И засияла, проснувшись, луна,
Путников всех одаряя   надеждой.

5.03.2023


Рецензии