***

Город пахнет сыростью и весной,
Память знает всё о призраках и тоске.
Как и год назад, говори со мной
На иносказательном языке.

Как на дне бокала горел закат,
И от боли морщился горизонт.
Дни толпились льдинами невпопад,
Спешно твой последний открыв сезон.

А смерть в тебе росла, как ледокол,
Сдавалась жизнь, за месяц постарев.
В небесной канцелярии такой прикол -
Выдергивают вилку, не досмотрев.

Город пахнет сыростью и тоской.
В ржавых подворотнях чернеет снег.
Как и год назад говори со мной,
И сверкнув кометой, сгори навек.

8.03.2023


Рецензии