Осёл

Глупость и строптивость, лень,
И мозги с тем набекрень,
Тупость, непокорность,
Нерешимость, вздорность,
С мокрой репутацией,
Без организации.
Уважение, внимание,
Честь, авторитет, признание...
Он не пользуется этим,
Как упрямей всех на свете.
А, быть может, в нём терпение,
Простота без самомнения,
Трудолюбие, покорность,
Добродетельность, не вздорность.
Праведен, неприхотлив...
В этом повод и мотив
Для его величья, чести,
Бережливости и лести.
Взглядов всех противоречие,
Те не давят ему плечи.
Кто что хочет в нём, то видит,
Знать, осла тем не обидит.
Как в нём есть самодостаток,
Он хорош, я буду краток.
05.01.23.


Рецензии