Горлица
свойское, страх рук чужих!
Всё поёт, как будто снится,
небо чистое и сам затих!
Вот вспорхнёт, по кругу кру'жит,
кажется, весь мир во клю'ве.
В этом мире нету стужи,
нету тех, кто занедюжил.
Сядет на плечо, го'рлицей.
Глазок маленький свербит..
И зачем нам эти Ниццы,
когда, сердце говорит...
Когда счастье, сердце глупо,
не при чём здесь голова...
Только омут, только звуки,
и душа кричит-Права!
-Ты права моя горли'ца!
чашу ты испей вина!
будешь вечно ты мне сниться!
- Да испей её до дна!
Свидетельство о публикации №123030803712