Для покоя сердец
Догадавшийся кто-то,
Поразмыслив немного ... -
Ничего не сказал,
Лоб наморщив забавно,
С представленьем чего-то,
Что известно лишь Богу,
Страх пред коим не мал.
И не только пред Ним,
Кто Всемилостив будто,
Но пред "ближними" тоже ...
А "их" Чёрт только знает,
Углядев суть ... быть может,
С веком знать не одним,
Где всего лишь минутой
Для Него - жизнь земная.
Но за эту минуту
Надо много успеть,
Смертным вскользь намекнув -
На неслабый их разум,
Да на глупость, одну -
В миллионах "накрутов",
На страстей крепких сеть,
Что одна, на всех разом ...
Ничего не сказал,
Скромный, аж донельзя,
"До делов" осторожный -
Сверхмудрец, иль глупец,
Так, иль так... всё так сложно...
"Нужных" слов - за глаза ... -
И врагам, и друзьям,
Для покоя сердец.
Иван Калина
07. 03. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123030803696