Стихотворные размеры

              (шутка)

Я спросил у русского еврея
(Он партийный старый иудей):
«Отличи мне дактиль от хорея.
Амфибрахий – это не спондей?»

Отвечал знаток стихописанья:
«Эти термины забудь скорей.
Слава Богу, ты не пишешь, Саня.
Что тебе, тот ямб, и тот хорей?

Лучше ты себе мозги не трахай.
Осмотрись внимательно окрест.
И тогда увидишь, амфибрахий –
Дрянь такая же, как анапест.

Как ударю ямбом по хорею,
Дактиль вытяну, как из застрехи шест,
В строчки слов расставлю батарею,
Обозначу чёткий анапест».

Мне размер, как банкомёту карта,
Он привалит мастью козырно’й –
Сочиню стишок к Восьмому Марта,
И поздравлю женщин всех с весной!


Рецензии