Вспышка слева...
Где тот берег и причал,
Где тот пёс, который с визгом
Каждый раз тебя встречал
Где очаг и запах хлеба,
Где весёлый детский крик,
Где твою швартует лодку
Крепкий с проседью старик
Где жена спешит на встречу,
Чтоб скорей тебя обнять,
А у дома ждёт, как прежде,
Дорогая сердцу мать...
Как не долог век счастливый
Злою волей взорван мир
И ликует всяка нечесть
На крови справляя пир
Над землёй померкло солнце
Из огня несётся шквал
Жизнь - разменная монета
Сатана здесь правит бал
Злобно скалится предатель
Серебром набив карман
И таится змей в засаде
Хитрый алчный осман
Потускневшие лампасы,
Леопардовы хвосты
Медианы красных линий,
Но не взорваны мосты...
Где найти приют скитальцу,
Где тот берег и причал...
Вспышка слева, вспышка справа
Кто-то громко прокричал...
Свидетельство о публикации №123030800355