Настроение
когда все гости разбежались.
Вчера же были у стола,
но час пришёл и мы расстались.
Приятно быть среди людей,
с кем часто хочешь пообщаться.
Немного их, но тем сильней
с такими хочется встречаться.
Теперь придётся подождать
и будет снова День рожденья,
у них наступит, и опять
продолжим время провожденье.
Чем характерен человек?
Тем, что сознательно желает
встречаться и оставить след
в душе от тех, о ком мечтает.
А небо тучками покрыто,
не видно солнца целый день.
Лишь только галки деловито
кричат о чём – то, им не лень.
Машины по дорогам мчатся,
чтоб во-время прибыть на место,
а пешеходы суетятся –
в автобусе порой нет места.
Вот голуби, собравшись в стаю,
клюют, им брошенные в снег
хлеб или зёрна; чем, бросая,
подкармливает их человек.
Я вышел, чтоб пройтись по скверу.
Тоска, похоже, отступает.
Присутствие людей, наверно,
тихонько душу согревает.
Что ж, человек – продукт общественный.
Жить, не общаясь, очень трудно.
Он чувствует себя болезненно,
когда один, а вместе – чудно.
Свидетельство о публикации №123030803520