Пойму и отпущу

Я не кляну тебя и не ревную
И не прошу судьбу вернуть назад.
Любовь - я на неё не претендую,
Ты счастлива и за тебя я рад.

Я повстречал тебя, когда несмело
Ты обращалась с внешностью своей,
И красоту дарить ты не умела,
Стеснялась наглых взглядов сволочей.

Но я в тебе увидел превосходство
Над теми, кто язык свой распускал.
Манеры и дела, с богиней сходство,
И в мир мечты я за собой позвал.

Была хорошей ты, однако, ученицей
И вскоре расцвела, как эдельвейс,
А после необузданной волчицей
Ты превзошла их всех, пусть знают честь.

Казалось мне, что мы навеки пара,
Что не разлучит нас судьбы каприз,
И нет больней нежданного удара,
Когда в любовном море бриз.

Остыли оба мы - зачем обиды,
Зачем ругать друг друга, не хочу -
Любви мосты давно уже разбиты,
А попросту пойму и отпущу.

Я отпустил и Бог тебя рассудит,
Не буду я мешать, твоя судьба.
И ангел твой с тобой пускай прибудет,
Что до меня, я ухожу, пока...


Рецензии