Вопросы по существу

Вот я сижу на берегу,
Никак поверить не могу,
Что в тёмном небе вижу свет
От звёзд, которых уже нет.
Быть может там, в созвездьи Льва
Другие жили существа
И точно также, как и я
Грелись ночью у огня
И мучал тот же их вопрос:
Живёт ли кто-то среди звёзд?
И вот погасло их светило.
Но жизнь совсем не прекратилась.
Все разлетелись кто куда,
В другие, новые места...
Возможно были на Земле,
Их кровь течёт сейчас во мне.
Не зря ночами я летаю,
Уменье предков вспоминая...


Рецензии