В марте снег

Это странно, что в марте снег...

В марте снег очень долго тает.
Он как будто не понимает,
Что весна шлёт ему привет.

Это странно, что снег идёт,
Как дорога он бесконечен,
Но, конечно уже не вечен
Потому, что весны черёд.

Это странно, что по ночам
Свирепеют ещё морозы,
И надежду ветра уносят,
Что весна постучится к нам.

Но уже на душе тепло
И оттаяла в сердце стужа.
И с утра появились лужи,
Расколов на куски стекло.

Это странно, что в марте снег
Очень долго и робко тает,
Сколько тайн он от нас скрывает,
Чтоб потом их раскрыть весне.

Это странно, что в марте снег...
В марте снег снова долго тает,
Он наверно весну встречает,
Чтоб потом раствориться в ней.

Это странно, что в марте снег...


Рецензии
На Урале это не слишком странно.. Актуальный и приятный стих!
С праздником 8-ое марта!

Виктор Трифонов 2   08.03.2023 18:28     Заявить о нарушении