Продолжаем их путь с ощущеньем живых должников

Как чудовищно чужд мне вечерний тревожащий свет,
И какою нелепицей смотрится край горизонта.
Облаками кровавыми зарево тяжких побед
Отделил от живых неприступно светящийся контур.

Уходили они, прихватив с собой стаи врагов,
Нам земную юдоль оставляли, как счастье, как радость.
Продолжаем их путь с чувством вечно живых должников,
Побеждая и тягость дорог, и простую усталость.

Потому так тревожен сегодня багряный закат,
Что угрозою детству злодейские силы явились…
Наши витязи так же нечистую силу крушат,
Как и деды когда-то с фашистскою нечистью бились.

                08.03.2023 г.


Рецензии