Хлябь весенняя, падая с крыши...
В моё сердце попала с утра.
Я не знал, что наступит пора,
И меня больше ты не услышишь.
Я не думал, что снег и хандра
Как соседи, поселятся рядом,
Ожидая, что мартовским градом
Нас накроет чужая беда.
И в холодной пустынной квартире
На большой потускневшей стене
Черным мелом напишешь весне
О своем погибающем мире.
А потом будешь долго смотреть
На прожилки темнеющей дали,
От которой мы все что-то ждали,
Но она отказалась светлеть.
06.03.2023
Свидетельство о публикации №123030803268