Череп

Череп.
В общажке утлой от завода,
В старинном русском городке,
Провёл я долгие три года,
Живя в веселом бардаке....
Один из жителей ночлежки,
Пребыл настолько худ лицом,
Главою лыс , абрисом внешне,
Напоминавшее яйцо....
Мы раз, в готической ночИ,
Пришли портвейн купить к такси,
На Ване - чёрный капюшон,
К таксисту наклонился он...
Спросил лишь глухо :" Водка есть?",
Старик не смог шок перенесть...
Не в смысле умер, но пакет,
В салоне, как саке нагретый,
Отдал бесплатно  , как презент,
Боясь мистической вендетты....
С тех пор прошло уж сорок лет,
Где ты, Иван? Ответа нет....


Рецензии