Чтобы Родина победила, дети встают с отцами
смерти никто не желает.
Как свечи, горят угольки,
дрожь от души отступает.
Мужество силы даёт.
Совесть и честь - побеждают.
Смелость к победе ведёт.
Дети на ней вырастают.
Зеркало нашей души,
надежда России и сила.
С отцами встают мальчиши,
чтоб Родина победила!
Они понимают сердцем,
что хорошо, что плохо.
Им есть на Кого опереться -
они - ангелочки у Бога.
Их кровь ещё не остыла.
Раны не затянулись.
Мы помним, как это было,
но многие отвернулись.
Людям надо равняться
на маленького героя,
Готового яростно драться
в тылу и на поле боя.
Письма детей солдатам –
Родины позывные!
Подобно ракетам крылатым,
бьют по врагу разрывными.
Дети в войну не играют,
на деле, они – воюют;
Как взрослые умирают,
по-детски на раны дуют.
Они в десять лет седеют
от горя, потерь и боли.
Героев ряды не редеют.
Их - как колосьев в поле!
Славные наши ребята –
России оплот и защита!
Мы верим в победу свято:
Никто и ничто не забыто!
Героями не рождаются.
Лучшие ими становятся.
В подвигах прославляются.
Агрессору не поздоровится!
Так же, как в грозные даты,
с 41-го по 45-тый,
Мальчишки, уже солдаты,
держат в руках автоматы.
В тылу на заводах и в поле
ковали Победу России.
Геройству учились в школе,
пользу стране приносили.
Теперь, когда страны НАТО,
кругом развязали войны,
Сыну солдата надо
встретить врага достойно!
Единство идей и взглядов
из тыла - фронтам подмога.
Мало ракет и снарядов,
если предателей много.
07.03.2023
Свидетельство о публикации №123030803217