семь грехов хи

ХИРУРГИЯ О
==================
Семь грехов,...
Среди них,-
-и уныние грех,...
Из последствий, в желаньях,-
-раскаянье,...
...
Белая с розовым,...хрупкая,-
-в рюшах фигура,
Окутана грустью,...и полураздета,-
-в проёме окна,...
...
Белый грешник,...она,...
...
Угловатые плечи, "угОль" сигареты,-
-осыпаны светом,
В цвет "тверди луны",...
...
Непослушная прядь на щеке,
Губы,-
-"русо щекочет",...
Она,-
-молча курит,
Пальцами хрустит
И задумчиво смотрит,-
-как искры летят,
В "повороте трамвайном" с его проводов,...
...
Где то там,...далеко,
Так,-
-"несбыточно тенью",
С небес пропадая,...вопросами, шепчет,
"Извечные бредни",-
-шансон,...
...
Красота,-
-мир спасёт,...
Ниже шейной лобжинки,-
-любовь пропадает,...
И искры,...
...
Блестит,
Золотая цепочка,...дорожкой,...
Как точка на ней,
Круглой капелькой, с искрой колечком,-
-жемчужна-мошка,...
...
Тоскою,-
-как плетью в лицо,
Луч фонарный,...
Она,-
-вся, медуза прозрачная в свете луны,
"Виноватая грешница",...
...
Небо покойное,-
-спит,...
Лишь правее и ниже,
На коже груди,-
-розы след...
...
Это карма,-
-её целовали,...
...
Левее бретельки,-
-кофейное зёрнышко,...родинка,
Боже!-
-прости ж ей,...уныние,
Господи, будь милосерден!...прости ей,-
-любые грехи,...
...
Грех уныния тоже,...
...
Как пошло,-
-когда показалось, что небо,-
-дуршлаг,...
Звёзды,-
-дырочки в нём,...
И луна, не луна,
А серебряный мячик, что катится,
Слева направо,-
-как ночь,...настаёт,...
...
Мир же молча, взирая,-
-ей вторит,...
В несчастье её,-
-настроенье хоронит,...
...
И тоже следит,
Как колечками,-
-дым за стеклом,
Сизой, проседью лёгкой,-
-слетел,...под окно,...
...
И как ярко, в своём повороте,
"Играясь",
Бросаются искрами в небо,-
-трамваи,...
...
Всё грустно,-
-но скромно,
И небыль кругом,
И она за стеклом,
И окно,...
...
Цвет раскаянья,-
-дым сигаретный,...
Хрустела девчонка пальцами ,
И всё б ничего,
Всё для всех,...
...
Только сердце в безумьи кричало;-
-Прости меня небо!...
Уныние,-
-грех!...
==============


Рецензии