случайность хи

ХИРУРГИЯ ЭН
===============
Случайность?-
-нет,..."быть может",...
Этот, город,-
-мой,
До стёклышка последнего,
До камешка,...
...
В нём встречи были,-
-много, разные,...
А больше, тех,-
-что не случались,...
...
Мимо проходили,
И не встречи вовсе,-
-а судьба,...
...
Случайности,...несбывшегося,
И по разному,...
Вот,-
-было, не было,...плутал?
Да нет,...
...
Проснулся просто,...мыслями,
Как будто б,-
-и не спал,...
...
Сто лет живу, средь улиц в нём,
И не во сне, не в дрёме,,-
-наяву,...
В огромном,-
-мегаполисе,...
...
Конечно,-
-был влюблён,...неоднократно, но,...
...
Покойно было всё,...как вдруг,
Глазам своим,-
-верю,
Чудо ль чтоль?...
Вот наваждение!
И как так можно?...
...
Шёл, от скуки просто,-
-в "никуда",...
...
От "делать неча",-
-побродить пошёл,
И в улиц "разбезделие",-
-провалился,...
...
Виноват то чем?
Но тут,-
-"попал",
И словно бес,
-дорожку мне перебежал,...
...
Не знал,-
-как заплутал,
Как,-
-заблудился,
В день тогда,...
...
Был переулок,-
-неизвестный мне,...за перекрёстком,
С центра, на окраину...
...
А там,-
-она идёт, навстречу мне,...
...
Букет мимоз пятном,-
-на чёрном силуэте, модного пальто,
Звенящий,-
-цокот каблучков,
В брусчатку-
-берега пустого, стен,...
...
Дворы,-
-и гвалт ворон,...
...
Она и я,
И никого,...
Вдвоём мы только,
Я ж,-
-как будто б, мы давно знакомы,
Удивлён,...
...
Я знаю, кто она!...
...
У ней "донельзя",-
-беспокойный грустный взгляд,
И странное, в событьях,-
-обстоятельство,...
...
Как будьто б,-
Мы не просто,...давние знакомые,
А влюблены,
И я ей,-
-тайный муж,...
...
И связь у нас,-
-не разорвать,
Вот "окаянье" то!
Вот чёрт,-
-привидится ж, такое,...
...
Впрочем,-
-жаль что не привиделось,...
...
А как,-
-хотелось бы,...такого,
И как минимум мне,-
-с нею встреч,
И целоваться с ней,...
...
Ещё,-
-в судьбе моей,...участия,
Чтоб вместе с ней, звездой, с того,
Что повстречал я,-
-переулка-перекрёстка,...
...
Чтобы,-
-чёрное пальто,
Букет мимоз,...
И,..."тост судьбы",...что подарила мне,-
-бокал шампанского,...
...
Шипящего,..."несбыточным",-
-"несбывшегося счастья",...
...
Возглас "ПрОзит"!
А за ним, рядами,-
-"ряженая свита разных чаяний",
Мечты!...
...
Её,...теплом,-
-как "сладкой ватой", полные,...слова,
Полёт, на шабаш ведьм,
Судьбы страница,-
-памятью сокрытая,...
...
И грех,
И мертвецы воскресшие,
Бал,...сатана,
Камин,...
...
Листы сгоревшей рукописи,...
И её улыбка,...
...
"Навстречь мне",-
-мимолётный взгляд,...
Потом,-
-"пленительность покоя",...
...
"Фиолетовое всё",
И рядом,-
-яркая звезда,
Горит и греет,...
...
И она,-
-"пленительное счастье",...та,...
О ком мечтал,...кого я чаял,...
...
"Ведьма свЯтая",-
-из книжки,...
...
Маргарита,...
============


Рецензии