Сентябрь. Неожиданно и мне

И парков черные, бездонные пруды.
                Анненский И. Ф. «Сентябрь».

Меняют ветры череду кантат,
И полные по-летнему сады,
И холода покуда не страшат,
Как свет в ночи таинственной звезды.

Приметы близкой осени молчат,
При свете солнца не видать беды,
И комары, как прежде, мельтешат
Под вечер, и ласкают взор цветы.

Но погляди – тревожится закат,
И очертанья природы нетверды,
И – слышишь? – почвы терпкий аромат,
И парков чёрные, бездонные пруды.


Рецензии