в чём суть хи

ХИРУРГИЯ ЗЭ
=====================
В чём суть?
Религии твоей,-
-святая женщина?
Родившая Христа,...
...
Скажи,...
...
Чем успокоится,...душа твоя?
Когда судьба, иль кто то свыше,-
-так решил,...
...
Что жить тебе, ещё,..."потом и после",-
-как распяли сына,
"Нехристи",...
...
И чем жила ты?
Истиной какой, исполнена была,-
-твоя душа,...
...
Иосиф муж, да муж ли,-
-чем помог?...в страданьях материнских,...
Думаю,-
-ничем,...
...
Навряд ли,...смог он выше быть,-
-чем провидение,...
...
Сама справлялась как могла,
И потому,...в деяниях своих,-
-святая,...
...
Помоги мне, мир понять,...
В чём правда?
Где ночует, это самая, всему разгадка,-
-истина?...
...
Платок и крест,-
-смирение в глазах,
Вся в чёрном, грач,...или ворона,
Если ж, белого чуть-чуть,...тогда,-
-сорока,...длиннохвостая,...
...
Но ты ж,-
-не птица,...женщина,
И угольные,-
-краски, в "круг",
Всё сажа чёрная, и антрацит,
Изрезанная на куски,...обычиями,-
-жизнь,...
...
Молитвенная жалость,-
-ко всему живому,
Сострадание заблудшим,
И прощенье,-
-падшим,...
...
Это так,-
-"по христиански",
Ты, ж, в безумьи этом "бывшем",
Самая, как есть,-
-"неважность,...важная",
и самая "взаправду",-
-"святость святая",...
...
Едина! Матерь Божия!
Мне помоги,...понять-
-беду мою,...
В чём истина?
И как мне,-
-дальше жить,...
...
Когда люблю,...
=============


Рецензии