У каждого, оно своё!

"А что такое человеческое счастье? "
 - Однажды задалась вопросом я.
Богатство? Или может жажда   власти?
Любовь и дети, крепкая семья?

Вокруг так много самых разных мнений!
Безмерность  вариантов и идей!
И в результате полуночных размышлений
Ответ нашла я в бренности моей.

Моё - везде! И в мелочах, повсюду:
В восходе солнца, в щебетанье птиц!
Скатившись с горки, я счастливой буду,
На празднике, с друзьями, - без  границ!

С грозою в ливне, счастье ощущаю,
В ромашке скромной и горячих пирожках!
Когда продрогну, просто в чашке чая
Мне принесённого в заботливых руках!

Встречать рассвет вдвоём, полюбоваться
Росой прозрачной на некошенной  траве!
В мороз прогулкой лыжной наслаждаться,
Или звезды паденьем  в
синеве!

Кому -то , музыкой любимой упиваться ,
Или поймать на удочку  сома!
Петь, танцевать, наукой увлекаться,
И от любви земной сходить с ума!

Труд - тоже счастье , и приличная зарплата,
Возможно, новая машина класса " Люкс"!
Букет из алых роз , свидание в час заката -
Всё перечислить даже не берусь!

Живущим, счастье, каждым утром просыпаться!
В руках у них счастливейший билет!
Шанс, у потомков, в ДНК остаться,
Другого, правда, во Вселенной нет!

Пусть за секунду пролетает счастье,
Оно, твоё, лови скорей ! Хватай!
Как девушку, за тонкое запястье
Держи любовно, и не отпускай!
7 марта 2023 года.


Рецензии
Елена, за Счастье! Пусть оно у каждого своё! НО! Главное - СЧАСТЬЕ!

Надежда Корн   11.03.2023 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Надежда, за понимание и дружеские слова поддержки! Да, ключевое слово - Счастье! 🤝❤

Елена Ивановна Смирнова   12.03.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.