пуговки - игрушки Пушкина -
Жизни, взятые взаймы. Ай, да мы, посланцы тьмы.
Ровно. Равно. Кровно. Славно. Буквой к буковке – наряд.
Пуговки слетают плавно – щёлк! – ещё одна – подряд.
Пушкина игрушки. Куклам тесно в платьях. Под корсет –
чёрной лапой – небу кукиш. Не читайте в ночь газет!
Бил, убил, любил и плакал мазохистом на луну,
подвывая всем собакам и скуля. – “Её одну
возлюбил я больше жизни, чтоб и в смерти – подле ней”.
Полушёпоты с подвзвизгом. – Подлинно! – А подлинней,
поподробней, то есть, можно? Кто кого любил, убил?
То-то же. Не подытожим. Заигрался, нету сил.
Буквой – пуговица. Клюквой – молодая кровь болот.
А не щёлкай гордым клювом! – Много тёток, мало – нот.
Свидетельство о публикации №123030802988