вот рассвело хи

ХИРУРГИЯ Д
===============
Вот,...рассвело уже,...
И утро, "жёлтою яишнею",-
-"в полнеба разлилось",...
Услышь "мой зов",-
-так надо!,...
...
Посмотри уже!...
...
Над крышей, что напротив,-
-"серединка",...круглая его,
И тихо,..."бред рассвета",-
-словно  в профиль,
"Брод сквозь время",...
...
И молчание,...
...
Лишь тихо-тихо, в "циферблате времени",-
-"чирикают минуты",
"Чёрен мир", и только,-
-белые берёзы, шелестя листвою,
Тоже, словно "в пантомиме",-
-замерли,...
...
Качать бы ветками, им до земли,
Склоняясь "зыбкими тенями",...ждать,
От солнца, поцелуев,
А оно ж,...забыло вас,...о них,-
-забыло тоже,
И своих,..."небесных полномочий", поделясь,
"С поклоном" к Утру, "возопило",-
-выручай!...
...
В ответ, вздохнул порядок обречённо,-
-пусть,
И утро,...вечно повторяясь, с "этих пор",
Болея будет, "белых девушек" берёзонек, -
-обхаживать,
Прохожих ублажать,...
...
А тем, кто "первые явились",
Под берёз с отметинами чёрными,
"Под занавесь",..."в исход",...
...
"Седое утро",-
-коль туман придёт,...завесой серою, не уставая,
Станет,-
-песни петь,...
...
Под звон, и дребезжание трамваев,...
...
Боль узрел,-
-и стон, "поселит в проводах",
"Свирелью соловьинной",...
Ты ж,-
-"заноза в памяти",...и "знамо дело",-
-"деловой",
Будь "гордым"!
Справедливость,-
-праведна,...
...
Блюди порядок,...
За "чертой обители",-
-от красных кирпичом, пятиэтажек,
И проснись,...так надо,-
-утро просит,...
"Очи разлепи", и потянись,...
Иначе солнце,-
-не взойдёт,...и землю не увидит,...
...
Лес, и отмели,
Озёр "блестящую, серебряную" воду,
И "сирени гроздья",...
...
И людей под ней,...
И утро "жёлтое, как ты его не жди,-
-но не придёт,...
...
Наступит смерть,...
...
И ты,...умрёшь,...
================


Рецензии