очнись хи

ХИРУРГИЯ Г
============
Очнись!
Прими судьбу, как есть,...
"Паук желаний",-
-не пустяк,...
...
Он деятелен,
Вечно в поиске,
Трудолюбив, и соткан был,-
-им..."полог-занавес", "охранный",...
...
Над "сна пристанищем",-
-девицы юной,...что твоя судьба,...
...
Встревожена она,...
...
Ворочается всё, вздыхает,
Ей не спится,...грезит,...милая,-
-грехом,...
Слаб человек в желаниях,
И как посметь?...как совладать с таким,-
-привязчивым отчаяньем, и вожделеньем?...
...
Ей не спится, и она,-
-почти страдает,
Впрочем,-
-это же весна,...
Не спится многим,
И в особенности тем,-
-кто молодой,...
...
Кто о любви мечтал, её желал,...ломая ноги,-
-к цели брёл,...
И своего искал, всю жизнь,-
-до этого момента,...
...
Но пока,-
-всё зря,
И значит,-
-не нашёл,...
...
И идеала не найдя, он, этот "неудачник-несчастливец",...будет,-
-далее искать,...её,...
...
И может быть, (вдруг повезёт), вполне возможно,-
-что найдёт,...
И счастлив станет от того, что наконец то,-
-обретёт,...её, "свою вторую половину",
Потому как,-
-так искал, и ждал, и вот она!
Нашёл её,...
...
Желанную неповторимую,-
-"любовь земную",...
...
Или не земную,-
-а "небесную",...как есть,...
Такую сладкую,
"Неведомую, неизвестную",-
-как в небеса полёт,...
Как долгое,-
-паденье в пустоту, сквозь "чёрное безмолвие",
И за которым,-
-"жизнь навек",
И "бесконечностью" слепящий свет,...
...
Прощенье,-
-"всем, всего",...и благодать,..."божественная",...
...
Подошла "неслышимо",-
-как маленький ребёнок,...ждёт,...
И как её узнать?...
Она,-
-всё время разная,
Такая, словно каждый раз, явление её,-
-пришествие Христа,...второе,..
Но!-
-впервые словно,...как не ждал,...
...
Не ожидал когда, но всё таки,-
-пришло оно,...
...
"Она" пришла,...
Пришла,-
-любовь твоя,
И ты не телом,-
-"страхом заболел",
Не веря, что не обманулся,...
Что она, есть всё таки, "великая кудесница",
"Вершительница судеб",...
...
"Ворожея неподкупная",...прекрасная,-
-как каждая весна,...
...
И ты, будь мудр,...смотри,...не прогадай,...иначе,-
-не любовь тебе наградой,
А "несчастий ворох",-
-"свальный грех",
И как итог всему,
Не жизнь "в благословлении",
А "бесконечность" странная, и вечная,-
-как смерть,...
...
Держи ж себя в руках, "чудак-счастливец",
И свершившемуся чуду не груби,
Придёт,-
-не прогоняй,
Прими как, "Богом данное",...
...
И как себя,
Как мать родную,..."эту данность",-
-девочку, "глаза бездонные",
"Два хвостика, на рыжих волосах",-
-люби,...
...
Иначе,-
-проклят будь,..."дурашка неразумный",...
...
"Паук желаний",-
-не пустяк,...
=============


Рецензии