хи банкетное меню
=============
"Банкетное меню",-
-"столы застелены",
"Во белое" с кистями,...
...
Рюши да банты "округ",
Паркет, "казённые" улыбки,
Свечи,..."в потолок",
Всё празднично,
И музыка ещё,...
...
Под горло,-
-"жёсткий хват",....воротничок,...
В нём,-
-галстук бабочка "притих",...
...
Охрана,-
-мать её!...
...
Под мышкою,-
"волына",
Спину,-
-давит, чёрный фрак,...
...
И ты,-
-настороже,..."на цирлах" весь,
Ядри её!,..."Ярлык",-
-защита от опасности,...
...
И чёрт её дери!,-
-не щит, не дверь,
А "чёрная дыра",..."в пределах разномастности",-
-убийства, "по неосторожности",
Иль с "отягчающими",-
-с целью,...грабежа,...
...
Да что там,-
-просто мордобоя,
Век бы,...не видал,-
-тропы такой,
"Стезю" такую,-
-ввек не знал бы,
И не выбирал,...
...
Но выпало, но выдалось "такое",
И случилось всё же,-
-ты "попал",...
Как "рыба на крючок",
Забыл,-
-"законы выживания",...
...
"Повёлся" на приманку,-
-заглотил червя,...и вот,
"Предел" тебе,-
-"кукан", и леска через жабры,...
...
А потом, а дальше,-
-сковородка или кипяток,...
...
Ты больше мёртв, чем жив,
И словно б, не было тебя,
"Мальчишка",...
...
Ледышки с крыш сбивал,
"Морковь сосулек",-
-в снег втыкал,
Лепил, из трёх "шаров-сугробинах",-
-фигуры,...снежных баб,...
...
"Игрался",-
-обстоятельствам подвластный,
По часам всё,...и по правилам,
Иначе,-
-невозможно быть,...никак,...
...
Чудак,-
-всё ж было зря,...
...
Не охранял,-
-не сторожил,..."кого нибудь",...
Не ценности, оберегал,
А жизнь свою,
За деньги, "за копейки",-
-продавал,...
...
И что?...
...
Менять "реальность настоящего",-
-на "бред мечтаний",
На "достаток эфемерный",...положенье в обществе,
И на какой то,..."балл оценочный",-
-среди разряженной,...пустой тусовки,-
-глупо,...
...
Это есть,...болезнь, и просто "бред",-
-"кобылы сивой",
Издевательство,-
-над "сутью жизни",
И сомнительное,..."удовольствие",...
...
А ты,-
-купался в нём,...забот, грозы, не понимая той,
Что в будущем придёт,...
...
И был,-
-лишь "винтик и ничтожество"
Среди "господ по жизни",...
...
Был,-
-пингвин во льдах,
Дельфин,-
-в "жестокой глубине", иль птица в небе,...
...
Одинокая,...с крылом поломанным,...
...
Здесь, все ж, как есть,-
-"мираж и нереальности"
Все обитатели,-
-"земного небожители",
Им, "суть существования",-
-есть лишь "эскиз",
...
Придумки чьи то,..."аффинаж",-
-картона крашеного,
Декорации,...
...
"Былого антураж"
"Ненастоящего идеи", заблуждения,
И философия,...греха,...
...
А "настоящее", оно,-
-совсем иное,
...
Непохожее,-
-на светский бал или приём,..."на высшем уровне",
В каком ни будь,...посольстве,
А распятие Христа,...
...
И "настоящее",...оно,-
-как "путь монашеский",
"К любви любовь", в крови, в поту,-
-в "раззоре",...в разорении,
В бедности и скудности,
А не в достатке и довольстве, где "по случаю",-
-пригрелся ты,...
...
"Душой больной",...
...
Судьбе, и счастию настоящему,...
...
Изгой,...
==============
Свидетельство о публикации №123030802882