Благодать

В отжившем только тишь да гладь,
Уютно и привычно, но,
Есть и другая благодать,
В которой - двери, и окно.
Дверь широка, к доске доска,
В неё прошли и боль, и пир.
Но, словно дуло у виска,
Окно. Размером в целый Мiр.
Нас было много в той тиши,
Мы ждали вопль тишины,
Но на окраинах души
Все уравнения смешны.
И вот, раздался новый звук:
Он был и страшен, и велик,
Превыше всех потех и мук
Был честный и надрывный крик.
Мне не от радости рыдать -
Мне петь, пока дыханье есть...
Ох, непроста же благодать,
В которой и любовь, и честь.


Рецензии