хи о мой бог

ХИРУРГИЯ Б
===========
О Бог мой!
О судьба!...
Предназначение и карма,...неизбежность,-
-умирать,...
...
Не забирай меня!
Не уводи "в небытиё",...зима,
"Февраль бродяга",...пощади,
"Деньками нищего",...меня,...
...
Богатого лишь,...покаянием,-
-"богам языческим",
И изыскам,-
-диет,...
...
А также,-
-"идолам ведическим",
Что ежечасно,...грешен,-
-омолился,
Был непотребен,-
-в чувствах и желаниях,
Не сдерживал себя,...
...
Заметно сразу,...рвение моё,
Поскольку,...словно звёздами,-
-осыпан был,...цитатами,
Киот в углу,...
...
Я,...словно,-
-чёрту брат, из книги вещей,
Из великой,-
-"Гиты Бхагават",...
В растопку, "жадности печей",
В желании стяжательства,...не сомневаясь,-
-рвал листы,...
...
"Лампадкой теплится", плакат на ватмане,-
-в дверном проёме,
И с него,...глядит мне кажется, в упор,
С любой доступной точки,..."обиталища изгоя",
Парижу "незабвенная",-
Мирей Матье,...
...
"Битлы",...
И "Ролинг стоунз",-
-в теме с ней,...напротив,...у окна,...
...
И я,-
-"влюблённый дьявол" ей,
Стихи пишу,...
...
Не о природе,
Не о проклятой в веках,...политике,
А о любви,...
...
О прелестях, девчоночьих,
О радостях,-
-нечайных встреч,
О трепете и сладости,...свиданий,
И о счастии прикосновений,...
...
Будь благословлен, день,-
-появления её на свет,...
...
Мир поцелуев,...
...
Счастье,-
-в "облике объятий",...и безумии,
Ночей,...
...
Какое ж это,...упоение,-
-любить,
И самому,...любимым быть,
Чтоб каждой ночью,-
-не страдать, не мучатся,
А быть,-
-как ангел,
Пусть и павший,,-
-но апостол,...всё ж едино,
Свят,...
...
Да черен, но!,-
-"червлён и светел",...обликом и мыслями,
Похож на Бога, но не нашего,..."чужого",
Пусть с рогами тот,...
...
Однако ж,-
-свят он,...я ж в ответ,
Навеки обречён,
Стихи писать, своей прелестнице,
Под шелест,-
-прелестей сирени,
И безумья соловьёв,...
...
Такая вот, она,-
-любовь,
"Пастух-погонщик стада",
Ну а я,...в том стаде,-
-просто есть,...пасусь,...
...
Обычное,..."домашнее животное",-
-баран,...
На мясо, на "закланье" предназначен,..."весь",-
-"влюблённая скотина",...
============


Рецензии