Восьмое Марта наступает

Восьмое  Марта  наступает .
Из  года  в  год , как  ни  крути ,
Нас  в  подворотне  поджидает ,
Как  тать  с  ножом , не  обойти .

И  очищает  нам  карманы ,
Заначки  ветром  все  к  чертям .
И  тащит  из  огня  каштаны ,
Тем  подчиняясь  всем  страстям .

Страшней , чем  в  армию  повестка ,
Чем  голод  и  неурожай ,
Чем  сумасбродная  невестка ,
Чем  пьяный  в  стельку  вертухай .

И  штурм , налёт , набег  на  ЦУМы -
Опустошенье  и  разгром .
Потомки  мы  тех  самых  гуннов
На  лошадях , рука  с  копьём .

Трофеи  вновь  к  ногам  любимых .
Тарзаний  крик . Грудь – барабан .
И  возле  мы  своих  красивых ,
А  жизнь  бредёт , как  караван .

Услышит  каждая  супруга
Все  дифирамбы  в  адрес  свой .
Как  заливается , подлюга ,
Соловушка  любимый  мой !

Как  злобен  часто  мир  подлунный
Ко  всем , пожалуй , мужикам .
Кругом  то  бури , то  тайфуны ,
А  имена - прекрасных  дам .
            08.03.2023


Рецензии