Летучее поздравление
Застрял когда-то в деревушке
(Был строг холерный карантин)
Наш Александр Сергеич Пушкин,
Был без возлюбленной, один!..
Верней, среди дворян-соседей…
И, чтоб не слишком он страдал,
Четвёрку маленьких трагедий,
Больших по мысли, написал.
Он жил без милой, как в пустыне,
Без писем, словно заточён:
Все почтальоны в карантине
Сидели так же, как и он…
И я томился в келье скуки:
Ковид мешал увидеть Вас,
Открытья чудные науки
Зато спасают нас сейчас:
Волшебной силой интернета
Вам посылаю прямо в дом
Слова любовного привета
И поздравленья с Женским днём!
Я всё же это поздравленье
Послал не техникой одной –
Оно на крыльях вдохновенья
Моей к Вам послано душой.
Его Вы бережно примите:
Оно из света и мечты,
И в нём, превыше всех открытий,
Слова сердечной чистоты.
8 марта 2023 г.
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123030800265