Ведьма

Кромсая дни, в лесу живёт одна,
На балахтине ведьма
Все сердце у нее в слезах и шрамах.
Мужчин покой смущала,
Испепелили душу ей до тла,
Нет радости в ее глазах.

Вино не радует ее и не хмелит,
Но вострошарые ее ветра,
На пузе камня.
И сердце стало, как гранит,
Устала, на душе дыра,
Видно, каблук хрустальный.

Безумство не даёт покоя,
Она чудит в болоте,
И все во славу магии.
Но адреса героев
Нацарапаны в заботе,
И Бог соткал грехи, что тайные.

Поет она по вечерам
О страннике в плаще,
И лес волнует песни,
Да, только ледяным ветрам
Что отнесут ее печаль в плюще,
Плач ведьмы не прелестен.

Ее обходят стороной
И солнце, и пустырник
В час кромешный.
Но баловство судьбы иной
Не тяжка грусть, обида,
Купание под луной.

Она заходит в воды,
Расчесывает косы
В звёздной пелене.
Прекрасна Артемида,
И на плечах темнеют росы,
Смех ее слышен только воронью.


Рецензии