Март

Весна постучалась, откройте мне двери,
Старик просыпайся, пора уж вставать,
В лесу просыпаются мошки и звери,
А ты всё не хочешь покинуть кровать.
А солнце на небе всё выше и выше,
Зима совершает последний набег,
И хочется лихо промчаться на лыжах
Пока не сошёл, не растаял весь снег.
А где-то на юге страда посевная,
А где-то мимозы и розы цветут.
В снегу утонула деревня родная,
А лыжи меня на крылечке всё ждут.


Рецензии