мелочт

Чайки срывают голос, крича вовсю,
Резво бросаются, треплют кусок наживы.
Дай им хоть плоть - видишь, какой тут сюр,
Жрут, пока живы.

Я хочу чайкой броситься в твое "я",
Все, что касается гордой твоей натуры.
Пока тебя бедного теребят
Глупые куры.

Я разорву их на перья, крестьянский суп,
Похлебку из гнусностей их историй.
Ты проснешься от пьянства - я тут как тут,
Я, и соленые звуки моря.

Лечись, исцеляйся, люби и дари вокруг
Все, что забрал у наивных и не великих,
Разве искал птицу вольную из подруг,
Пресных, не диких?

Но что тебе волны стотонных вод?
На что тебе верность свободы тайной?
Ты бросишься к перьям пустых пород,
Как к маме.


Рецензии