Любовь 3

         
       Любовь
      
Люди, знайте, люди, верьте –
Я в признаньи не грешу:
Я люблю её до смерти,
И в объятьях задушу.

Ото всех скрывал на свете
И таил до этих пор:
С ней душа, как вольный ветер,
В сердце радость и простор.

Если ж только в твёрдом звуке
Мне послышится – «Уйди!»,
Я сложу невинно руки
У любимой на груди.

И тогда мои ладони
Снимут ласково угар –
Всё потонет в чудном звоне,
Вновь охватит нас пожар!

Как влечёт страна мечтаний!
Как с восторгом не любить?!
Невозможно без страданий -
Это как без сердца жить!

04.06.2023
 


Рецензии