***

                Я все уединенное,
                Неявное люблю.
                Зинаида Гиппиус.

Пусть всех шипов лишённая,
Но Я спокойно сплю,
И даже непрощённая,
По-прежнему живу.

Что крепость осаждённая,
Что радость палачу,
В свету преображённая,
Тихонько прошепчу:

«Страстями обожжённая,
Им бед не посулю,
И всё неизречённое,
Неявное люблю».


Рецензии