Клад

Ты говоришь, что шанс упущен,
преподнесённый мне Судьбой,
и ничего не ждёт в грядущем
того, кто рядом был с тобой.

Не распознал и не увидел,
а был жесток,неправ и груб.
Тебя я глубоко обидел,
не оценив прелестных губ

Пора блаженства миновала,
разрушен радости чертог.
Ты поняла и осознала,
и мне доходчиво сказала,
мол, знай сверчок ты свой шесток.

"Забудь же путь в мою обитель,
не приходи на мой порог,
коль ты, несчастный, не увидел,
не сохранил,и не сберёг.

Не приносил цветов и денег,
и  в ресторан не приглашал,
а был - бродяга  и бездельник,
покою жизни угрожал".

Да, ты мгновенно раскусила
мою отъявленную суть,
своим вниманьем наградила,
дарила девственную грудь

и тело, что белее мела,
и жар пленительных ланит.
Но нет тебе отныне дела.
Твоя душа теперь - гранит.

Другому время посвящаешь,
и пирожки, и вечера,
и без меня ты не скучаешь.
ведь я - ненужное "вчера".

Тебе милее и дороже
тот, кто тебя боготворит.
А я скажу тебе: "Ну что же,
пусть Бог тебя благословит!"

Свобода жить, мечтать и верить,
любить детей, зверей, подруг,
ногами километры мерить
и видеть Божий мир вокруг

Тот мир, в котором всем есть место,
и мера есть земным скорбям,
и от Хабаровска до Бреста -
моя любимая Земля.

Которой я, наверно, нужен
такой, каким я был рождён.
И если я тебе не сужен.
"другую - так сказать - найдём".

К чему стенанья и рыданья?
Я не мошенник и не вор,
Судьбы свершился приговор,
спасибо за твои страданья!


И если ты мне подарила
мгновенья Счастья и Любви -
меня ужтем ты наградила,
ведь все они теперь - мои!

Я буду помнить, ждать и верить,
что ты ко мне вернёшься вновь,
парадные откроешь двери
и дашь, как хлеб и соль, Любовь.

Я в это верю,твёрда верю,
ведь Мать-Природа так мудра,
не затворяй Надежде двери.
Тебе желаю я - Добра!

Я не юнец, давно привык
встречать без слёз надежд крушенье
и отвечать за прегрешенья.
Я сам люблю людей прямых,
не из разряда горемык.

Судьбы-злодейки не боюсь.
Я знаю мудрое решенье
любых проблем: пойду, напьюсь,
и с жизнью снова помирюсь.

Не тяжек мне мой горький жребий,
удел печальный не страшит.
"Не басурман я,и не жид", -
как говорил Отец Асклепий.

Ты для меня - как королева,
а я - твой рыцарь,верный Стаж.
Моей Любви солиден  стаж,
ты - плоть моя, Адама Ева.

И никому я на этом свете
уз наших прочных не порвать.
И потому любимой Свете
дарю сей стих, и сю тетрадь.

Пускай младые пилигримы,
серьёзно или же игриво,
в неё внесут посильный вклад.

А я, презренный и гонимый,
с волос нечёсанною гривой,
тому останусь сильно рад.

Прощай, Любовь моя наивная,
мой драгоценный
милый клад!!!



© Copyright: Александр Красин, 2023
Свидетельство о публикации №123012202737


Рецензии