Тропинка

Вьётся нитью тропинка
из прошлого.
Через терни судьбы
сложен путь.
Приходи ко мне, моя хорошая.
Тяжело без тебя мне уснуть.

Возвращайся на утренней
зорюшке,
под рассветные трели щеглов.
По тропинке, среди
колокольчиков, уходящей
в туман облаков.

Прибегай на полуденном
солнышке.
Под лобзанья грибного дождя.
Через поле высоких
подсолнухов.
Рюкзачок свой в руках теребя.

Буду ждать на закате
малиновом.
Не закрою я дверь,
уходя.
На темнеющем небе, рубинами,
вспыхнет отблеском свет янтаря.

Ночью, в лунном сиянье
таинственном,
хорошо та дорожка видна.
Фитилёк на лампадке
единственной
я зажгу для тебя у окна.

Всё кружит, всё петляет
верёвочка.
И которую ночь не до сна.
Неужели забыла, хорошая,
ты про стёжку, что раньше звала?!

Отгремела гроза за
околицей.
Ветер крылья расправил.
Весна!
Не нашёл я тропинку
знакомую.
Пустоцветом она заросла...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Аллен! Народные нотки слышны. Под лобзанье грибного дождя... И здесь грибами запахло:)
С уважением,

Сергей Ворошилов   25.07.2023 19:39     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам тоже мой стих приглянулся, Сергей :) А вдохновили именно Ваши строки! 🤗

С благодарностью,

Аллен Рут   25.07.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.