Спасибо, Милые
С проблемным камнем и в тоске
В безволье тонем, помощи ждём близких…
Как круг спасательный нам Бог
Даёт, как воздуха глоток,
Поддержку Женщины… Поклон Ей низкий!
Бывало, в детстве хулиган
Залезет нагло в твой карман,
Потехи для отвесит подзатыльник…
Ты с рёвом к Матери бежишь,
Та успокоит: «Мой малыш,
Дай сдачу, ты ж- мужчина, мой защитник!»
А помнишь, в школе написать,
Девчонка, что Галиной звать,
Тебе «контрольки» щедро помогала?
Ты ей за это нёс пальто…
Училка ведала про то…
Там Женское добро приобнимало!
Когда младым и шалым был,
Себе распутством яму рыл,
Она словами «Милый, будь со мною!»
Тебя от пропасти спасла,
В тебе мужчину сберегла,
Став Другом, Матерью детей, Женою!
Когда ты ранен был в бою
За Русь, за Родину свою,
Тебя в укрытье медсестра тащила…
Кто сил девчоночке мог дать,
От смерти чтоб тебя отнять?
Вновь Женская спасла отвага, сила!
А, вспомни, оступился ты…
Горели, рушились мосты…
Любимая лишь руку подавала!
И не кляла, и не гнала,
Свой Крест безропотна несла,
С тобою вместе, падая, взлетала!
Даётся многим иль почти
До мудрой старости дойти,
Но час заката грустно «шепелявит»…
Твой верный Друг во днях земных
Из «стариков» до «молодых»
Тебя возвысит, верить в то заставит!
И молят Женщины Руси,
Как Мать Христа на Небеси,
О дорогих и близких на планете,
Под небом мирным голубым
Земным устоем вековым
Чтоб жили все, в Любви рождались дети!
Спасибо, Милые, за миг
Длинною в жизнь, за сласть «вериг»*
Из радости, любви, уюта, счастья,
За то, что Вы на Свете есть,
За всё, чего не перечесть,
За каждодневное добро, участье!
Я повторять не устаю:
Люблю Её, душой люблю
Ту Женщину, которой нет роднее!
Живу Любовью, возношусь,
Дышу, болею Ей, лечусь,
С Ней ярче Солнце, путь земной ровнее!
Пока Светило светит нам
И Бог даёт расти хлебам,
К руке Её в святом прикосновенье,
За бремя на Её плечах,
За теплоту в души кострах
Пред Женщиною встанем не колени!
*верига- старославянское, «цепь»
Свидетельство о публикации №123030802127
И хотя Господом женщина задумана, как ведомая, а не ведущая, Вам удалось достойно её воспеть в своём произведении. Назвать его банально стихом, не поднимается рука...
Татьяна Цыркунова 09.03.2023 08:40 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 09.03.2023 09:48 Заявить о нарушении