8 марта-детское

Что она перенесла!
Нет, пером не описать.
Как родилась и росла,
Как ходила в поле жать.
Как отдали замуж силой,
Как с немилым век жила.
Называя жизнь немилой,
Выполняла все дела.
Как в войну, листовки пряча,
Убегала от врагов.
Как на полудохлой кляче
Все поля пахала вновь.
Сыновья как не вернулись
С поля боя в ту войну,
Как все горести валились
На нее то на одну!

За все, что перенесла,
И за все ее дела,
И за все, что пройдено,
СПАСИБО ОТ РОДИНЫ!

08.03.65г.Мне 15лет.
(Для техникумовской стенгазеты.)


Рецензии
Листовка, однако.
Прочти и передай товарищу

Владимир Мусатов 4   12.03.2023 07:52     Заявить о нарушении
После этого "шедеврика" я полвека ничего не рифмовала.

Татьяна Уляшева 2   12.03.2023 22:23   Заявить о нарушении