Свет утром

Свет утром

Раз снизошла к певцу богиня,
Раздвинув мрак ночных небес.
Пел славно, песнями такими,
Ей в душу царственную влез.

В  душе певца пылинка бога,
А человеческое в ней.
Богиня, женщина немного,
Послушна патоке речей.

Вот лесть! Она во все подвалы,
Ключом секреты открывала.
Там в небе холодно, зима,
Или она сошла с ума?

Все возвращает свет на место,
Ушла небесная невеста.
Певец трезвеет от вина
И песня больше не нужна.
(Из Овидия)
17.2.23.


Рецензии